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21 avril 2011 4 21 /04 /avril /2011 20:07

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Pourquoi Verrine & Vapeur ?

 

Parce que cet après-midi, c’était dessert chez eux : feuilleté aux fraises et à la chantilly.

 

Mon avis

 

Verrine & Vapeur, comme son nom l’indique, vous propose des plats en verrines et cuits à la vapeur, dans de jolis paniers-vapeur en bois. Le concept est donc clairement basé sur la qualité des produits mais également de la cuisson : en effet, le fait de cuire les ingrédients qui composent vos plats à la vapeur, permet de conserver toutes leurs saveurs.

Le gros point positif de Verrine & Vapeur est le fait qu’ils se sont lancés dans un concept innovant et avec une démarche qui correspond à la tendance du moment : bien manger. Et c’est vrai que c’est bon !

La carte propose en fait les entrées et les desserts en verrines (sauf quelques exceptions pour le dessert en panier) et le plat principal en panier-vapeur. Et cette carte change chaque mois ! Une bonne raison d’aller voir ce qui se fait de bon chaque mois car la plupart du temps, les produits utilisés dans les plats sont de saison. L’évolution des plats est donc perpétuelle. Pour notre plus grand bonheur.

 

verrine

Verrines

 

Vous pouvez découvrir la carte du mois ici.

Parlons un peu prix maintenant. Les tarifs des plats seuls peuvent paraitre un peu élevés et c’est ce que je pense. Mais, les formules permettent de retomber dans une gamme de prix classiques, qu’on trouve plus ou moins dans de nombreux restaurants.

Ainsi, une formule « complète » avec Entrée + Plat + Dessert reviendra à 13,90€, hors boisson. Et avec ça, on a mangé juste ce qu’il faut et bien équilibré. C’est sûr que ce n’est pas la même quantité que dans les restaurants plus traditionnels mais c’est là tout l’intérêt du concept. Passez votre chemin si vous souhaitez vous faire exploser la panse.

Niveau service, on commande directement à la caisse (où l’on peut voir les différents plats avant même de les manger, bonne chose également) et on règle directement. Par contre, la cuisson des plats est d’environ 5 minutes : pratique et pas pratique à la fois. En effet, pour les personnes pressées, qui ont commandé à emporter ou qui n’ont pas d’entrée, c’est rapide et il n’y a donc pas de temps d’attente trop long. Par contre, si on aime bien prendre le temps ou déguster son entrée avant, le fait que ça cuise aussi vite peut donner l’impression qu’on est servi au lance-pierre. Chacun se fera donc son avis là-dessus. Mais c'est généralement servi dans des temps raisonnables.

Ce qui peut également troubler certaines personnes, c’est de manger avec des couverts en carton : ça donne un goût bizarre de temps en temps surtout au niveau du café, et la texture en bouche peut dévaloriser le plat. Mais heureusement, il est possible de manger avec des couverts en inox (je crois même qu’ils sont directement sur le plateau) en demandant simplement.

 

plat

Les paniers-vapeur

 

 

Mon info en plus

 

Deux petites infos en fait.

La première concerne les gérants des lieux : Laurent, Bruno et Fabrice. J’ai pu les rencontrer à la CCI, au club Entreprendre. Depuis, et vu qu’ils sont installés à Rivétoile donc pas loin de chez moi, je passe souvent leur faire un petit coucou et discuter aussi de comment tourne l’affaire ! En tout cas, c’est toujours un plaisir de discuter avec eux.

Et puis, ils font tout pour que ça marche : récemment, la déco a été refaite et la terrasse s’est agrandie pour les beaux jours.

La deuxième info concerne en partie Verrine & Vapeur. Il s’agit de ce qui se passe à Rivétoile l’été : un grand show aquatique sur le bassin qui se trouve juste devant les terrasses : réalisé par l’entreprise alsacienne Aquatic Show, cette animation estivale est présente tous les soirs et je vous conseille vivement de venir la voir ! On peut aussi précéder notre visite par un petit passage chez Verrine & Vapeur. En concluant le repas sur la terrasse avec vue sur le show ;-)

 

Verdict

 

facebook-jaime

 

Source photos : Geekassiet

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Published by unjourunemarque.over-blog.com - dans Alimentaire
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